您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市委统战部常务副部长宗金林赴新城调研
发布日期:2019-07-08  访问量:

72日上午,市委统战部常务副部长宗金林率队赴新城调研。区党工委委员、管委会副主任孙卫红、组宣办主任黄金勇陪同调研,组宣办、社会事业局相关负责人,杭集镇、泰安镇统战委员参加活动。

宗金林一行先后走访调研了扬州市日化产业技术创新联盟基地、扬州软件园、区党建先锋驿站,详细了解新城基层统战工作开展情况,并与新城新社会阶层人士代表进行了深入交流。

座谈会上,孙卫红汇报了新城上半年统战工作完成情况、存在不足和下一步打算,组宣办黄金勇补充汇报新城统战工作面上推进情况,与会人员分别作了交流汇报。

宗金林认为生态科技新城统一战线干部队伍年轻有为、敢闯敢试、思路开阔,在两个结合上做的非常好,一是结合生态科技新城实际,立足区域定位,坚持统一战线服务中心工作;二是结合科创产业发展,嵌入统战元素,促进企业健康发展,打造区域特色亮点。对新城打造统战+人才工作品牌,团结凝聚无党派知识分子、新社会阶层人士,呼应科创名城建设,以及深入推进非公企业健康发展等工作给予肯定。他表示,新城整合有限资源,推进组织宣传统战人才工作融合发展,构建大党建工作格局,促进党的建设各项工作共同进步的做法,有思路、有亮点,值得学习和借鉴。

下一步,新城要立足杭集镇民营经济发达的实际,重点推进非公经济领域统战工作。要围绕扬州软件园统战资源丰富的特点,重点打造哈工大机器人(扬州)科创中心新社会阶层人士工作示范点。同时,进一步抓好统战基层基础工作,完善商会建设,加强民宗工作,落实主体责任,发挥统战对象功能。