您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市旅游协会会长王玉新赴新城走访调研:活力无限、特色鲜明!
发布日期:2019-08-02  访问量:

725日下午,市旅游协会会长王玉新一行赴新城走访调研。区领导吴俊、陈彬,区党政办、经发局、招商局、片区办以及市旅游协会新城会员单位主要负责人参加了调研和座谈。

王玉新一行先后察看了乐动运动工场、万方科创书院、马可波罗花世界灯光秀等一批新兴旅游景点,详细了解企业经营理念、实际运营等情况,并现场协调解决项目推进、企业发展所遇到的困难和问题。

座谈会上,陈彬就新城上半年旅游发展工作作了汇报,吴俊从格局谋划、品牌塑造、产业集聚、服务提升等方面汇报工作思路,马可波罗花世界等市旅游协会会员单位就各自项目运营、需要协调的问题进行了交流发言。

市旅游协会会长王玉新对新城旅游工作以及旅游产业发展给予了充分肯定,他表示,生态科技新城是市委、市政府寄予厚望的新区域、新亮点、新希望。近年来,全区上下在要素制约下奋力作为,在因势制宜中独辟蹊径,在“前卫、高端、国际化”旅游新特点上攻坚发力、打响品牌,实现了旅游产业日新月异的大发展,真正做到“活力无限、特色鲜明”

对于未来新城旅游的发展,他提出了四点希望。一是迎接高铁时代,形成新的集聚。要将“高铁时代形成集聚”作为课题专题研究,积极思考如何把人“留下来”,抢抓机遇、迎接挑战,建设打造“有看头、有玩头、有趣头”的片区,不断提升自身吸引力、承载力和服务力。二是融入城市总规划,打造区域新特色。要紧扣“生态”“科技”两个功能定位,从人的需要出发,把“自然生态的原生态”与“现代都市的真现代”两个独特优势真正发挥出来,形成区域特色,增强区域竞争力,彰显区域魅力。三是构建区域竞争优势,塑造旅游品牌特色。瞻布局抢占高地在大运河文化带建设中凸显出新城不可替代作用,形成休闲休假、运河运动、节庆婚庆等联动新优势,书写不一样的精彩篇章。四是整体营销、利益共享,构建好“三个链条”。要围绕特色鲜明的主题,形成多元产业链;围绕效益增长的目标,形成共同的利益链;围绕相互支持、互相协商,形成互补的协作链。他表示,相信在新城党工委、管委会的正确领导下,新城必将领跑未来扬州国际化视野下的增长点,构筑扬州旅游新高地。