您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
吴广晶赴哈工大机器人科创中心开展挂钩联系活动
发布日期:2019-09-02  访问量:

根据市委统一部署要求,为切实做好市领导挂钩联系重大项目工作,827日,市委常委、市军分区政委吴广晶赴哈工大机器人(扬州)科创中心项目调研。生态科技新城党工委书记杨蓉、市科技局副局长李锋、新城管委会副主任陈彬等参加活动。

吴广晶实地察看哈工大机器人科创中心项目,专题听取项目建设运营情况汇报,并就项目存在问题及下一步发展进行现场办公、指导协调。吴广晶对项目的前期建设运营质态情况表示充分肯定,对生态科技新城在发展科创产业上做出的探索与实践给予高度评价,并就项目推进与企业服务提出要求。一是坚持创新发展方向。新兴科创名城建设是扬州重振辉煌的主航道,新城要紧扣新兴科创名城建设,坚持科技引领,招引培育符合新城产业定位的科创型企业;二是鼓励企业做大做强。哈工大机器人(扬州)科创中心要因地制宜,错位发展,打造具有新城特色的科创园区,要结合新城区域优势和产业特点,做出特色,带动新城乃至全市范围内的制造型企业提档升级;三是切实解决具体问题。针对具体协调事项,新城要统筹协调,市各相关职能部门要增进与企业的交流,对照问题清单,积极争取政策,共同为企业发展壮大创造宽松良好的环境。

杨蓉表示,哈工大机器人集团与新城的合作初见成效,在区域内起到了标杆和示范作用,为新城发展人工智能产业打下了坚实的基础。未来新城将与区内科创企业进行更大范围、更广领域的合作,推动建设机器人博物馆、机器人教育培训中心,并与国际著名高校合作共建,预期实现人才联合培养、科研团队技术交流、研究团队及创新企业落地等目标。