您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
谢正义调研重点城建工程 视察扬州软件园、东部综合交通客运枢纽等重点项目
发布日期:2019-09-10  访问量:

97日上午,市委书记谢正义专题调研重点城建工程。他强调,要坚持安全第一、质量为本,稳妥一当、有力有序推进重大城建工程,在确保质量和安全的前提下加快施工进度,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

谢正义先后来到扬州软件园、扬州东部综合交通客运枢纽、金湾路天山路跨线桥、扬子江北路下穿蜀冈路隧道、扬州新大剧院、扬州火车站环境秩序整治提升等重点城建工程现场,察看工程建设进展情况。每到一处,谢正义认真听取项目建设情况汇报,详细了解项目进度、工程质量、安全施工等情况,勉励施工人员在确保质量和安全的前提下,加快施工进度,确保早出形象、早投入使用。

扬州软件园位于生态科技新城核心区,是新城贯彻产城融合发展战略,打造生态科技智慧新城的标志性工程。谢正义走进一期项目建设工地,详细了解项目规划建设和施工进展,指出扬州软件园是新城产业首发项目和标杆项目,要全力以赴、抢抓有利天气,在做好安全环保工作、落实打造永恒城市经典若干规矩的同时,确保明年底基本封顶,努力打造产城融合的示范工程。东部综合交通客运枢纽与扬州软件园仅一路之隔,它集铁路客运、公路客运、轨道交通等多种交通方式为一体,建成后将成为市区面积最大、功能最全、地位最重要的交通枢纽。走进施工现场,只见塔吊林立,各种工程车辆来往穿行,一片热火朝天的景象。谢正义在听取相关情况介绍后指出,东部综合交通客运枢纽是扬州面向未来最基础、最重要的工程之一,是城市高质量发展的千年大计,容不得半点马虎,既要全力以赴抓进度,又要稳妥一当、不急不躁,确保工程施工安全有序。

副市长丁一、宫文飞、何金发参加调研活动。区领导杨蓉、陈彬陪同调研。