您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
生态科技新城举办庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏大会——颂歌献给新中国70华诞
发布日期:2019-09-28  访问量:

927日下午,生态科技新城庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽七十年·奋斗新时代”歌咏大会在扬州市音乐厅隆重举行,12支来自新城各界的代表队,用歌声表达对祖国的美好祝福,共迎新中国70华诞。党工委书记杨蓉,区领导钱建忠、吴俊、唐朝文、吴国群、孙卫红、时克祥、沈阳,以及退休老领导等同志出席活动。

“没有共产党,就没有新中国……”现场,一首集体合唱的《没有共产党就没有新中国》拉开了歌咏大会的帷幕。《今天是你的生日,我的中国》、《保卫黄河》、《我的祖国》、《共筑中国梦》、《不忘初心》、《天耀中华》、《不忘初心,逐梦新城》……一曲曲反映时代发展的颂歌在音乐厅唱响,对祖国的真挚感情在台上台下涌动。各代表队激情昂扬,演唱精彩纷呈、高潮迭起,台下观众跟随音乐挥舞红旗,台上台下气氛热烈,现场掌声雷动。大会在全体合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

本次歌咏大会由新城党工委、管委会主办,来自新城管委会机关,杭集、泰安两镇,公安系统,城管系统,教育系统,卫生系统,直属国有公司,清音合唱团,志愿者协会等单位的12支代表队参加,近千名观众到场观看。

现场观众纷纷表示,聆听这些经典的革命歌曲,感受中华人民共和国成立70年来的伟大成就,备受鼓舞、深受感染,大家接受了一次生动的爱国主义教育,一定会铭记历史、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,投身新城“大扬州中心、新扬州示范”建设贡献自己的力量。