您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
2019生态科技新城项目集中签约仪式顺利举行 16个项目总投资超300亿元
发布日期:2019-11-01  访问量:

1028日上午,扬州生态科技新城举行项目集中签约仪式,16个高质量重大项目花落新城,总投资超300亿元。扬州市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,作为挂钩新城重大项目建设的市领导出席活动。生态科技新城党工委、管委会全体领导,市卫生和健康委员会副主任陈雷,以及江苏省苏北人民医院、扬州中学教育集团树人学校、哈工大机器人集团、中铁二十三局、长江生态环保集团、宝能物流集团、索真(北京)医学科技有限公司等省内外知名医院、学校、企业高管100余人参加签约仪式。

杨蓉代表新城党工委、管委会致辞,她表示,当前生态科技新城已全面进入“项目推动时代”,下一步将在中部核心区板块,规划布局高铁枢纽、综合商务区、新扬州中心等一批“城市标识”项目,加快推进超百亿的中科院科学城、扬州软件园以及戴尔扬州创新基地、哈工大机器人华东基地等科创项目,打造扬州新“城市客厅”和科创高地;在南部省级高新区板块,着力培育高新技术企业、龙头企业、区域总部、上市公司,加快科创金融产业园、人工智能产业园、特色口腔健康产业园等项目建设,打造产业特色鲜明、具有区域影响力的现代化高新区;在北部省级旅游度假区板块,以国家湿地公园扩容提质和特色旅游乐活小镇建设为抓手,加强与中铁二十三局、长江生态环保集团、太平洋集团等知名企业合作,重点引进文化旅游、体育健身、休闲康养等特色项目,打造面向国际的生态旅游第一目的地。

10月份是生态科技新城“项目合作月”,新城紧紧围绕“一核两片区”发展布局,进一步优化招商资源、创新招商方式、加强优质项目招引,大力开展招商引资、招才引智,取得阶段性的成果。本月新城共有16个项目签约落地,其中,1024-25日,新城在北京与中科院、戴尔科技集团和中国航空研究院等单位分别签订了中科院扬州协同创新研究院、戴尔—扬州创新基地等项目。树人学校合作项目、扬州国际医疗中心项目、哈工大机器人集团长三角科创中心项目、索真医学(扬州)精准医疗创新平台项目、宝能智慧物流项目、扬州人工智能科创园、凤凰岛湿地公园合作运营项目、度假区城镇建设项目、长江大保护合作项目等13个项目在签约仪式现场集中签约。这些项目的落户将进一步激发区域创新发展活力,开启新城与大院大所大企业深层次、高水平合作的新篇章,为新城打造贯彻新时代新思想新理念的先行区、实践区助力。