您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
发布日期:2019-10-21  访问量:

1018日上午,生态科技新城开展党工委班子不忘初心、牢记使命主题教育第五次集中学习研讨。本次学习研讨围绕对标先辈先进、弘扬优良传统专题开展,采取现场教学的方式,由党工委书记杨蓉带队赴曹起溍故居参观学习,缅怀革命先烈,接受红色教育。党工委领导班子成员、两镇及机关各局(办)、直属公司党组织负责人参加学习。

曹起溍烈士是扬州历史上第一个共产党组织的领导人,他1925年任扬州最早的党组织——省立第八中学党支部书记,1928年任中共扬州临时县委书记。他为地方党组织的发展作出了突出贡献,是扬州市、泰州市地方党组织创始人和主要负责人。1929816日,曹起溍在泰州被国民党反动当局抓捕,他在狱中写下虎丘战罢转焦山,砥柱中流非等闲;马革裹尸励尔志,何须马革裹尸还等壮丽诗篇。19312月从容就义于镇江北固山下,年仅25岁。

在曹起溍故居,杨蓉带领大家参观学习了曹起溍烈士生前事迹,并在现场庄严宣誓,重温入党誓词。杨蓉要求,要利用好本地红色资源,把学习先进典型与加强党性教育、革命传统教育和警示教育结合起来。全区党员干部要学习曹起溍烈士的革命精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、发扬斗争精神、认真履职尽责、敢于担当作为,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,努力推动新城高质量发展。

当天下午,新城党工委组织机关党委及杭集、泰安两镇党委近600名党员干部,前往扬州大剧院集中观看扬州市委不忘初心、牢记使命巡演节目、大型现代扬剧《党的女儿》。

碧血染杜鹃,丹心照千秋2个小时的精彩演出,新城党员干部被主人公田玉梅在困难面前不低头、不畏惧,勇敢与恶势力斗争到底,时刻准备为党的伟大事业而牺牲生命的革命精神深深感动,纷纷表示作为新时代党的儿女,要继承革命先烈遗志和优秀品质,以更加昂扬的斗志、更加努力的付出,为新城建设大扬州中心、新扬州示范贡献力量。