您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城管委会主任夏正东开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-15  访问量:

根据新城党工委不忘初心、牢记使命主题教育活动安排,近日,生态科技新城党工委副书记、管委会主任夏正东以《践行新发展理念打好三大攻坚战》为题,为全区党员干部上了一堂深刻精彩的主题教育专题党课。

夏正东围绕主题党课四个讲清楚的要求,从思想认识、差距不足、推进落实、感悟体会等方面,联系新城当前建设发展实际,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念指导实践,坚决打好三大攻坚战,推动新城高质量发展等内容进行深入阐述。党工委委员,机关各局(办)、公司班子成员,乡镇三套班子、村(社区)两委负责人、党员代表等参加党课。

夏正东指出,要提高思想认识,全面把握打好三大攻坚战的重大意义、主要形势和目标任务。坚决打好防范化解重大风险攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、推动高质量发展的重要基础,是增进人民福祉、保持社会稳定的重要举措,是转变经济发展方式、推动生态文明建设的必然要求。

夏正东指出,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,打好三大攻坚战还存在许多不足。当前我们面临的各类风险隐患依然紧迫,实现乡村振兴的任务依然艰巨,生态环境保护的形势依然严峻。要把打好三大攻坚战作为一项重大的政治任务,集中精力、尽锐出战,进一步找差距、寻良策、补短板,不断巩固打好三大攻坚战的信心。

夏正东要求,要坚持底线思维,着力防范和化解政治、经济、社会等领域的重大风险;要聚焦聚力乡村振兴,实施农村环境整治、改革创新、发展要素保障等工程;要全力推进污染防治,打赢蓝天、碧水、净土保卫战;要立足新城产业特点,抓住有利时机,乘势推进产业转型升级,坚定不移走高质量发展之路。

夏正东强调,在打好三大攻坚战的实践中,全区党员干部要做到守初心、担使命,坚定理想信念,牢记为人民服务的宗旨,顶住压力、勇于担当尽责,迎难而上、狠抓行动落实。面对影响经济社会发展的诸多问题,要走出陈规旧例,通过创新思维、创新办法,大胆试、大胆闯,探索走出更加符合新城高质量发展的新路子,真正打造大扬州中心、新扬州示范的新城样板。