您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
“长三角读书会”揭牌仪式暨扬州首场读书会在万方科创书院成功举办
发布日期:2019-11-13  访问量:

119日下午2点,长三角读书会揭牌仪式暨扬州首场读书会在扬州万方科创书院举办。上海远东出版社社长曹建和万方科创书院扬州有限责任公司总经理张世林为长三角读书会揭牌。

本次读书会的主题为中国印花税发展史对长三角新时代财税政策创新发展的启示。《中国印花税票图志--〈印花交流〉精粹选编》作者李德元先生担任主讲嘉宾,为大家解读中国印花税的今昔。李德元先生致力于挖掘保护、整理研究中国各时期、各地方的印花税票,填补了史料空白,是推动中国印花税票走出国门的先驱者。

分享会场面热烈,互动频繁,来自政府、企业、高校各行各业喜读书、乐读书的书友代表共聚一堂,交流读书、学习、创业感悟。

上海远东出版社曹社长讲述了长三角读书会创建的意义以及未来规划。他表示,长三角读书会主要邀请当代知名学者、作家,围绕解读新时代、服务长三角更高质量一体化发展等多方面的议题,定期举办读书交流与分享活动,读书会的成立对扬州长三角经济发展、教育资源共享以及养老问题的解决有着重要意义。

最后,万方科创书院扬州有限责任公司张世林总经理发表总结,他表示,长三角读书会在扬州万方科创书院落地,给扬州的政府、企业、高校带来了交流和机会,促进了资讯与资源共享。在未来,将持续发展壮大这个平台,赋予其更多意义和内涵,从而为大众创造更多价值。