您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城党工委书记杨蓉开讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-08  访问量:

根据新城党工委不忘初心、牢记使命主题教育活动安排,近日,党工委书记杨蓉以《坚守初心使命勇于担当作为奋力开创生态创新经济高地建设新局面》为题,为全区党员领导干部上了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。

杨蓉按照四个讲清楚要求,紧密结合新城开发建设实际和党员干部思想认识,深刻阐述了要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对照中央及省、市委部署要求找差距、补短板,坚决用新思想指导实践,助力新城勇攀生态创新经济高地、推动高质量发展。市委第四巡回指导组成员,党工委委员及机关各局(办)、公司负责人,乡镇三套班子及基层党组织负责人等参加党课。

杨蓉指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的发展规律,坚持用新思想破除思想障碍、直面问题与挑战、引领经济社会发展。要以新思想为开拓创新、推进发展的行动指南,坚持以人民为中心破解发展瓶颈。要充分运用新思想指导实践,打造新城高质量发展样本。

杨蓉指出,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中央及省、市委要求,对照党章党规,对照人民群众新期待,新城经济社会发展还存在现代服务业基础薄弱、企业竞争力不强、城市配套建设不完善、资源要素保障处于劣势等问题与不足,要进一步提升思想认识、能力水平,打好生态、创新、科技高质量发展组合拳。

杨蓉要求,要以打造大扬州中心、新扬州示范新时代历史经典为使命任务,聚焦新兴科创产业、区域先进制造业、生态文旅产业三大产业高地建设。进一步优化载体功能布局、加快城市建设步伐、提升产业配套水平。通过抓项目、强平台、聚人才、优保障来聚焦创新要素集聚,着力构筑独一无二的生态价值新高地和创新经济高地。

杨蓉强调,新城已步入重大历史机遇最为集中、新旧动能转换最为紧要、实现高质量发展最为有利的关键发展期,全区上下要把不忘初心、牢记使命主题教育与中心工作紧密结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕经济社会发展大局,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,用心做好打基础、利长远的实事好事,奋力开创生态创新经济高地建设新局面。