您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部会议
发布日期:2020-01-29  访问量:

1月27日下午,新城召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部例会。市挂钩领导市人大常委会常务副主任李忠盛、市政协副主席刘流出席并作工作指示,新城防控指挥部全体领导、一办五组负责同志,两镇和相关部门主要负责人参加会议。

李忠盛就下一步新城疫情防控工作提出要求。一是守土有责。要提高政治站位,严格落实中央、省市各项决策部署,本着对人民群众生命高度负责的态度,进一步加强对疫情防控工作的组织领导,勇于担当作为,守一方净土,保一方平安。二是守土尽责。要明确任务,全面梳排相关情况,列出工作清单,并逐一对照完成;要明确责任,确保任务上肩、责任上心,党员干部要坚守岗位;要明确要求,始终坚持高标准严要求,履职尽责,尽心尽力,不折不扣做好疫情防控工作。三是有章有法。要健全完善组织机构,指挥部各组办要制订工作职责、工作要求,实实在在落实到行动上。要制定工作方案,确保有案可查。要建立工作清单,列出具体举措,确保务实可行、可操作。要建立工作台账,做好资料收集,及时整理归档。要加强督查问责,按照上级要求,纪工委等部门及时跟进督查。四是有力有序。要群策群力,更加富有创造性地开展工作;要加强薄弱环节,更加有效地管控相关人员;要群防群治,更加有力地组织区镇两级机关干部充实到两镇防控一线,依靠集体力量对抗疫情。

杨蓉对当前新城疫情防控工作作了部署。一是认识再到位,打牢基础,建立工作机制,提高对疫情工作的重视程度。二是核实再过细,继续查漏补缺,反复排查敏感人员,特别是各企业单位即将复工的外来人员详细情况。三是措施再坚决,在前期工作的基础上,进一步细化各项举措。四是责任再明确,以清单形式明确各项任务、职责,确保责任落细落小落地落实。五是信息再顺畅,对上要及时汇报,和市里有关单位保持信息沟通;对下要加大宣传力度,将上级的声音完完整整地传达到基层。六是督查再加强,尽力减少薄弱环节,减少漏洞。七是群众再发动,抽调机关部门、国有公司党员干部充实到两镇疫情防控一线,同时依靠发动群众,激发群众积极主动参与防控工作。

夏正东强调,杭集、泰安两镇和有关部门要提高防范意识,更加严实排查居家留察等重点人群;要提高防护意识,加大社会宣传力度;要提高风险意识,做好企业延迟复工的说服工作,原则上各企业正月十五前不得复工。

会上,新城疫情防控常务副总指挥汇报了全区疫情防控整体情况,各副总指挥汇报了挂钩督导各村(社区)情况,指挥部一办五组负责人汇报了各自条线工作开展情况,杭集、泰安两镇主要负责人汇报了属地疫情防控情况。