您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
生态科技新城组织召开安全生产专项整治行动推进会
发布日期:2020-01-13  访问量:

1月9日下午,新城召开安全生产专项整治行动推进会。管委会主任夏正东,副主任吴国群出席会议。

会议指出,2019年泰安镇围绕结构调整、产业富民、配套提升、治理创新等重点工作,圆满完成了各项任务目标,推动全镇经济社会事业不断向前发展。

会议通报了2019年全区安全工作情况,并对安全生产专项整治行动进行了再部署,杭集镇、泰安镇、规建局和消防大队分别作交流发言。

夏正东强调,要提高政治站位,全面落实国务院督导江苏安全生产专项整治工作要求,切实增强开展安全生产专项整治的政治自觉和行动自觉;要全面践行新发展理念,调高调优产业结构,标本兼治,从根子上把安全意识融入各项工作特别是生产领域全过程、全方面;要严格落实“三管三必须”,进一步明确各部门对重点行业监管的责任和范围。

夏正东要求,各地、各部门要严格按照制定的23个专项行动方案,领导干部亲自过问,开展专项整治;要细而又细、实而又实地抓好安全隐患排查整治工作;要紧盯时间节点,把各项工作落实落细。要按照“党政同责,一岗双责”的要求,严格落实属地管理责任和部门监管责任;要强化严管重罚高压态势,采取“四不两直”方式,加强对重点企业、重要区域、重大风险执法检查全覆盖;要加大处罚曝光力度,认真组织开展企业安全生产主体责任落实情况排查行动,加大安全生产违法行为和典型案件曝光和查处力度。

夏正东强调,岁末年初历来是安全事故的高发期、易发期,容易出现赶工期、抢进度与突击生产、超负荷运转等情况,加之雨雪冰冻等恶劣天气多发,安全生产容不得丝毫差错。各地、各部门一定要绷紧安全生产这根弦,强化底线思维,把这一重要时段的安全生产工作抓实抓细抓实抓出成效。要严格执行领导干部带班值班制度,确保一旦遇到突发事件,能够快速有效处置;要及时发布气象灾害预警信息,遇到雨雪、冰冻等灾害性天气,及时启动应急预案,最大限度减少事故、降低损失,确保群众暖心过冬、欢乐过节。