您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开疫情防控工作调度会
发布日期:2020-02-27  访问量:

2月26日下午,新城召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。市人大常委会常务副主任李忠盛、市政协副主席刘流;新城党工委书记杨蓉、管委会主任夏正东,区领导袁慧中、陈彬、时克祥出席会议。

李忠盛指出,当前新城疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势仍然严峻复杂,必须持续做好“两手抓、两手硬”。一是总结经验,扬长避短。严格落实中央和省市精神,继续发挥新城干部能打硬仗、能吃得苦、能屈能伸的精神,认真总结经验、补齐工作短板、优化工作方式,抓细抓实抓好疫情防控和企业复工。二是讲究方法,压实责任。强化宣传引导,压紧压实责任,明确地方政府属地责任、主管部门监管责任、复工企业主体责任。三是耐心细致,督查指导。科学研判疫情形势,继续发挥驻厂联络员作用,协助企业解决复工矛盾,帮助企业尽快复工复产。四是抓住关键,精准发力。强化农贸市场、社区卫生服务中心、养老机构等重点单位流动人员管控,做好重点地区和有症状人员的留观工作,严格执行企业复工复产报备制度,规范有序推动企业复工复产。

杨蓉强调,全区上下要继续紧绷疫情防控之弦,统筹做好疫情防控和企业复工复产各项工作,为经济社会发展营造安全稳定的良好环境。一是把准疫情防控“关键点”,规定动作要到位。优化复工企业返岗人员管控措施,加强返工人员甄别,对重点地区和有症状人员进行有效管控,把好人员入口关。加强农贸市场、药店、社区卫生服务中心日常管控,做好企业复工后的检查、巡查、抽查工作。充分发挥网格员作用,持续抓好社区、小区、庄台日常管理。二是增强企业复工“扶持力”,精准服务要到位。积极推动符合防疫措施的企业复工复产,提供优质服务,帮助企业解决实际难题。及时传达上级惠企政策,保障优惠政策“应享尽享”;提前谋划餐饮店、理发店等服务场所的规范管理,确保“应开尽开”。三是提升经济发展“贡献度”,项目推进要到位。加快在建项目施工进度,有序推进高铁站周边基础设施项目建设以及人才公寓等重点项目复工开建;加快在谈项目落地,抓紧做好战略合作协议、建设方案等前期工作;加快土地挂牌上市,按照“目标不变、力度不减”工作要求,加大融资力度,确保全区经济指标提前完成。

夏正东指出,在全区上下人群流动逐渐恢复常态的情况下,要继续坚持,紧而又紧落实疫情防控措施,实而又实加强复工复产服务监督。