您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
共植希望,我们一起走向春天
发布日期:2020-03-13  访问量:

阳春三月到,植树正当时。今天是第42个植树节,新城开展“爱绿植绿护绿”义务植树活动。党工委书记杨蓉,区领导袁慧中、吴俊、唐朝文、吴国群、时克祥,一同来到泰安镇华丰村西周组参加义务植树,共植希望。

阳光明媚,碧空如洗。上午9时30分许,泰安镇华丰村西周组,区、镇各级干部和工作人员走进植树现场,大家撸起袖子、拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土,你种树我扶枝他浇水,现场一派热火朝天的景象。经过一番栽种,300多棵香樟树整齐地伫立绿化基地上,迎风招展,把大地装点得生机盎然。

当前既是疫情防控的关键时刻,也是植树造林的黄金时节,新城在集中植树点准备了酒精、手套等防疫物资,做到防控疫情和植树造林“两手抓、两不误”

据悉,今年全区计划新增成片造林300亩,目前已完成60亩。下一步,新城将抢抓春季造林的黄金季节,通过多形式、多空间、多时段、小规模、分批次的方式组织植树造林活动。