您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开疫情防控指挥部工作会议
发布日期:2020-03-06  访问量:

3月5日下午,新城召开疫情防控指挥部工作会议。党工委书记杨蓉,管委会主任夏正东、副主任袁慧中、陈彬出席。

杨蓉强调,全区上下要充分认识疫情防控形势的严峻性、复杂性,增强“主人翁”意识,以更务实的作风,更有力的举措,有序推动企业复工复产,扎实做好经济社会发展各项工作。一是增强风险意识,抓好防疫关键环节。做好“外防输入”规定动作,加大对重点地区和境外回扬人员起底排查力度,重点人员排查到位;着力落实“看得住、管得住”要求,规范管理卫生院、集中隔离点、商超、农贸市场等密集场所,重点部位管控到位。二是增强服务意识,有序推进复工复学。充分发挥专班作用,采取“点对点”交通方式让员工尽快返岗复工,帮助企业解决实际困难,助力企业复工达产、做大做强;做好线上教育准备工作,统筹各类资源,协调各方力量,主动帮助困难学生解决“网课难”问题,保障线上教育平稳开展。三是增强责任意识,全力做好跟踪督查。强化企业主体责任落实,切实加强企业复产管理;强化跟踪督查机制,研究制定巡查方案,相关部门联合编组、齐抓共管,组建“企业防疫巡查队”,切实督促企业做好疫情防控工作,保障企业复工复产后安全生产和社会稳定。四是增强发展意识,稳步推进项目建设。坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,严格按照时间节点推进重点项目签约和实施,加快重大项目开工建设,切实把疫情防控和经济发展各项工作抓实抓细抓到位。