您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市、区领导督导新城服务业领域疫情防控工作
发布日期:2020-03-09  访问量:

3月8日下午,市人大常委会常务副主任李忠盛、市政协副主席刘流赴杭集镇督导服务业领域疫情防控工作。新城党工委书记杨蓉、管委会主任夏正东参加。

李忠盛一行先后前往杭集镇三笑物流园和苏果、宏信龙两家超市,检查疫情防控措施落实情况。李忠盛强调,要提高“管”的精准性。物流企业要加强驾驶员测温、消毒、就餐等环节管理,增加车辆轮胎、车门把手、驾驶室等部位消杀频次;超市要严格落实返岗人员戴口罩、一次性手套以及地面、手推车定时清洁消毒等措施。要提高“控”的有效性。物流企业落实主体责任,有序安排驾乘人员通过流调检测,评细登记出行车辆的行驶轨迹;超市要落实扫描出行码确认、体温检测等防控细节,确保防控工作有力有效。要提高“防”的科学性。物流企业和超市要制订应急预案,提高科学防控水平。其中,超市要分区设置出入通道,安排顾客有序排队购物,确保人员不扎堆、不聚集,千方百计切断传染源,阻断传播途径。