您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开疫情防控和信访稳定工作推进会
发布日期:2020-03-23  访问量:

   3月22日下午,新城党工委书记杨蓉主持召开疫情防控和信访稳定工作推进会。管委会主任夏正东,区领导袁慧中、陈彬、唐朝文、吴国群、时克祥出席。              

                       

  杨蓉强调,全区上下要高度重视防范境外疫情输入风险,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,统筹推进全区经济社会健康有序发展。一是重点部位“可管可控”。建立干部驻点管理机制,强化集中隔离点规范管理,根据境外防控形势及时增设隔离点;科学调配转运人员力量,优化转运车辆配备,做好重点地区和境外人员集中转运工作;严格落实市指挥部工作要求,加强口罩等防控物资筹备,全力做好学校复学各项准备工作。二是解决问题“抓实抓细”。增强服务群众意识,加强基层基础建设,扎实开展“全面奔小康大走访”活动,落实领导包干、一事一策等制度,着力解决各地各单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,为新城高质量发展奠定扎实基础。三是经济发展“稳扎稳打”。各地各部门要紧扣“4·18”、9月份连淮扬镇高铁通车等时间节点,紧盯目标不放松,稳扎稳打抓落实,在抓好疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产、招商引资、高铁站周边基础设施建设以及社会稳定等重点工作,奋力实现疫情防控和经济社会发展的双赢。

夏正东指出,全区上下要把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,慎终如始地打好新城“保卫战”。一方面,疫情防范不松懈。加强重点地区和境外人员管控,做好隔离点规范管理和重点人员转运工作,有效防范境外疫情输入风险。另一方面,维护稳定不松劲。抓好社会面管控工作,严格落实联防联控等机制,扎实做好安全生产工作,全力防范风险,确保社会面和谐稳定。