您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市第九巡查督导组来新城巡查督导安全生产工作
发布日期:2020-03-10  访问量:

   3月9日上午,市安全生产第九巡查督导组组长朱路跃率队来到新城,开展为期10天的安全生产巡查督导活动。党工委书记杨蓉出席巡查督导工作汇报会,管委会主任夏正东汇报全区安全生产工作情况,督导组副组长张虎主持会议,第九督导组和新城领导班子全体成员参会。

朱路跃对我区安全生产巡查工作提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识安全生产巡查督导的重要意义,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是锚定目标要求,认真抓好安全生产巡查督导的重点工作,压实“三个责任”,全力推动安全生产专项整治和危化品综合治理落实到位,要将国务院和省督导反馈交办问题整改落实到位。三是同频共振发力,共同做好此次安全生产巡查督导工作。聚焦群众期盼,回应社会关切,突出问题导向,着力发现和解决问题。把抓好企业复工复产安全生产作为当前工作的重中之重,要聚焦重点,针对性开展“宣传发动”、“线索摸排”等重点工作。

杨蓉表示,新城将全力配合督导组工作,紧紧围绕省、市工作部署和要求,以疫情防控网格化建设的经验为借鉴,在抓好疫情防控的同时,认真开展安全生产各项工作,确保各项措施落到实处。一是提高思想认识,坚决贯彻落实巡查督导要求。全区上下要深刻认识此次安全生产巡查督导工作的重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强做好安全巡查督导工作的主动性和自觉性。二是严明工作纪律,全力配合巡查督导各项工作。新城上下要带头落实巡查督导组的各项工作安排和要求,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律。三是主动接受检查,确保巡查整改工作取得实效。两镇、各相关部门要针对此次巡查督导中发现的问题,诚恳接受、认真对待,列出问题清单、建立整改台账,明确责任领导和单位,细化整改措施和要求,整改一个反馈一个、达标一个销号一个,确保问题整改见到成效。

夏正东从狠抓“三个责任”落实、危化品安全综合治理、专项整治等三个方面,汇报了新城安全生产工作开展情况,并表示将认真贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的部署要求,紧紧配合巡查督导组,扎实推进新城安全生产各项工作有序开展。

扬州市第九安全生产巡查督导组入驻期间,将受理有关安全方面的来信、来电、来访举报。

举报电话:0514—82931039(上午9:00-12:00,下午2:00-5:30)

举报邮箱:d770139482@qq.com

举报信箱:安全生产专用举报信箱(管委会一楼大厅)

来访接待地点:扬州市新万福路88号新城安全生产和环境保护局

举报时间:3月9日—3月31日