您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
扬州荣誉市民王石做客新城——3个项目和2个赛艇队有望落户新城
发布日期:2020-03-24  访问量:

323日下午,万科创始人、名誉主席、扬州荣誉市民王石在新城深潜大运河中心召开了一场干货满满的座谈会,畅谈环保、体育、文化与发展。扬州市政府副秘书长、市体育局局长李桂山,市外事办公室主任朱勇,扬州大学相关学院负责人参与座谈,新城党工委书记杨蓉、纪工委书记吴俊以及相关单位负责人参加活动。



此次扬州行,王石为扬州及新城带来了多份礼物,计划与扬州市、扬州大学合作,以生态科技新城为平台,推荐日本锦鲤等中日文化创意项目、以色列自然保护协会(SPNI)七河八岛可持续发展示范项目、运动能力与科学研究实验室等项目,推动组建成立扬州市赛艇队和扬州大学多学院赛艇队。

今年高铁就要通车,高铁站就在生态科技新城,我想这里会迎来新的机遇。王石表示,疫情过后给我们带来新思考,创新创意,是一座城市的活力所在,而生态保护更是一座城市的基础,这次牵线引荐的项目符合扬州和新城气质,我是扬州荣誉市民,这是我的义务,也是我的责任。

其中,日本锦鲤项目及文化产业园项目,旨在通过设计和体验相结合的方式,引进日本的创意产业,成为消费升级、产业创新、城市更新相结合的未来产业园区;以色列自然保护协会七河八岛生态可持续发展示范项目,计划与以色列历史最久、最大的环保组织SPNI合作,引进生态环保、生态旅游、生态教育相结合的区域可持续发展理念和模式,选择凤凰岛湿地公园作为试点建立示范区,启动SPNI可持续国际培训项目,针对政府官员、公益环保机构、保护区志愿者进行培训;运动能力与科学研究实验室项目,计划与首都体育大学、扬州大学合作,共同引进国家体育总局运动能力与评价实验室以及国际著名高校相关项目,在深潜大运河中心落地国家级水上运动科学研究院。



座谈会结束后,王石接受了新城合作媒体的专访。