您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开疫情防控指挥部工作会议
发布日期:2020-03-12  访问量:

3月11日上午,新城党工委书记杨蓉主持召开疫情防控指挥部工作会议。管委会主任夏正东,区领导陈彬、时克祥出席。

杨蓉强调,全区上下要切实提高政治站位、责任意识,严格落实安全生产责任制,抓紧抓实抓细疫情防控和复工复产,加快推动全区经济社会全面发展。一是守好疫情防控“入口关”。加强排查力度,充分利用大数据等手段,全面摸清、动态掌握重点地区和境外来扬人员行动轨迹,切实做到底数清、情况明;加强源头防控,严格落实“点对点”一站式“专车”运输方式,做好重点地区和境外返扬人员转接工作,坚决杜绝输入风险,确保疫情“零输入”。二是筑牢安全生产“生命线”。清醒认识当前安全生产风险叠加的严峻形势,梳排领域安全风险点,聚焦物流园、群租房等重点部位,突出危险化学品、放射源等重大危险源隐患排查,确保隐患“零漏洞”。三是增强干事创业“执行力”。强化政策意识,科学研判、准确掌握、合理运用上级防疫优惠政策;强化闭环意识,优化工作流程,提高工作效率和执行力,推动疫情防控与复工复产各项措施落地落实;强化统筹意识,坚持补齐短板与争先创优相同步,切实抓好矛盾化解和社会维稳等工作,确保发展“零障碍”。

夏正东指出,当前疫情防控总体形势基本稳定,但仍面临防止境外疫情输入的新考验,全区上下要统一思想、坚定信心,做细做实常态化防疫,毫不放松把外防输入作为当前疫情防控的重中之重,坚决防止外部尤其是境外疫情输入风险;精准精确动态化施策,严格按照上级最新政策要求,适时动态调整防控措施,转变工作思路,提升工作效能,做好重点人员和重点区域管控工作。