您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市应急管理局调研新城安全生产行政执法工作
发布日期:2020-05-14  访问量:

5月13日上午,市应急管理局副局长胡顺斌带队到新城调研安全生产行政执法工作。市安监支队支队长董震、副支队长顾银普,区党工委委员、管委会副主任陈彬参加活动。

    会上,三大队负责人汇报了自2019年10月进驻新城以来执法工作开展情况和下一步工作打算,安环局负责人就如何配合做好三大队开展执法工作做了介绍。
    董震对新城开展执法工作提出建议并要求我区高度重视执法工作,不断创新监管方式,大力推广“红丝带”经验,全面宣传有奖举报制度,对违法行为坚决严查重处。
    胡顺斌对我区前一阶段执法工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定,认为我区不断深化执法队伍规范化建设,完善工作机制,规范执法行为,强化执法覆盖,安全生产执法监察工作水平得到全面提升。胡顺斌要求,今后新城执法工作要紧紧围绕“执法优先”“执法监管一体化”“严格执法与热情服务相结合”的原则,切实增强做好安全生产工作的主动性,不断推进执法工作专业化、制度化、标准化,努力把新城安全生产执法工作提高到新水平,促进经济社会持续、快速、健康发展。
    陈彬对胡顺斌一行表示热烈欢迎,并高度评价了三大队进驻新城以来的工作开展情况,通过执法企业主体责任得到强化,隐患整改频率和速度明显大幅改善,新城安监队伍业务素质得到了提高,排查隐患的能力明显提升。陈彬表示新城将在市应急管理局的精心指导下,继续营造风清气正的执法环境,为执法工作提供全方位的后勤保障,不断优化体制机制,助推新城执法工作高质量发展。
    区安环局、安监支队三大队及两镇负责人参加活动。