您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
杨蓉检查全区安全、防汛工作
发布日期:2020-06-16  访问量:

615日下午,党工委书记杨蓉带队专项检查全区安全、防汛工作。管委会副主任唐朝文、吴国群参加活动。

杨蓉实地查看了头道桥油库、扬州软件园工地、三星泵站、站西排涝站、站西路立交工地等,听取现场负责人工作情况汇报,并重点检查了安全生产管理、消防设施维护、防洪排涝设施建设运行等情况。

杨蓉强调,安全生产和防汛工作事关人民群众生命财产安全,全区上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注汛期天气变化,以最严要求抓好安全生产,以临战状态抓实防汛备汛,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任和使命担当。

一是细化责任措施落实。突出责任落实,压紧压实属地责任、行业部门监管责任和企业主体责任,建立安全生产沟通机制;职能部门要切实担负起安全生产和防汛备汛第一责任,全面落实各项防控措施。二是强化安全隐患排查。把握工作重点,严格按照市有关安全生产要求,全面深入排查整治各类安全隐患,对检查发现的隐患,要认真制订责任清单和问题清单,明确时限要求,逐一跟踪督促整改到位,确保万无一失。三是深化生产运作管理。加强规范建设,把安全监测和设备维护变成固定动作,完善常态化监管机制,注重对现有排涝泵站、排水管道等设施的规范管理,确保安全运营,推进全区安全生产基础能力建设常态化、实效化。

杭集镇、泰安镇,党政办、规建局、农水局、安环局、城管局、新盛公司主要负责人参加。