您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市政协主席陈扬调研新城:加强统筹规划 推进江广融合高质量发展
发布日期:2020-06-25  访问量:

624日上午,市政协主席陈扬赴新城就推进江广融合高质量发展进行专题视察调研。市政协副主席王骏、秘书长汤天波参加活动。

陈扬一行实地察看了高铁枢纽综合开发、周边基础设施建设、万福商务区开发、扬州中心、中国航空谷、中航研究生院、泰安旅游度假区等规划建设情况,听取生态科技新城的工作情况介绍。陈扬充分肯定了新城近年来持续推进环境整治和生态建设,大力实施基础设施建设和旅游项目开发、创新平台打造等取得的成效。他表示,新城规划布局站位高、眼界宽,项目建设推进快,发展前景令人振奋。

陈扬指出,生态科技新城是江广融合发展的核心区域,是城市建设和发展的新空间。要按照市委、市政府对新城四个中心的总体定位,以开拓者的历史使命感和责任感,高起点谋划布局统筹规划,加快产城融合,深度推进江广融合高质量发展。

陈扬强调,按照打造多规合一试点示范的要求,高标准做好新城规划,分步推进项目建设。要认真做好水系布局规划,为生态环境发展留足空间;要做好交通布局规划,尤其要重视内畅外联的综合交通体系建设;要做好地下空间布局规划,面向未来构建立体化空间格局。要按照生态、科技立城兴城的定位,做好产业发展布局规划,把产业发展的基地、园区、载体谋划好摆布好,让科创产业和人才进得来、留得下、住得长,努力将新城打造成为代表扬州城市未来的科创高地。

会上,党工委书记杨蓉汇报了新城建设发展特别是三片一环、扬州中心等区域规划以及重点项目建设情况。

市政协副秘书长王振宗,市政协副秘书长、研究室主任吴道根,市政协城乡建设委员会主任江国勤、副主任吴有新参加调研,区领导袁慧中、陈彬、唐朝文等参加活动。