您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市政协副主席刘流赴新城调研联系点党建工作
发布日期:2020-06-30  访问量:

629日下午,市政协副主席刘流赴杭集镇夏庄村,走访调研基层党组织建设情况。新城党工委委员、管委会副主任袁慧中陪同并参加座谈会。

刘流一行实地察看了夏庄村党群服务中心、新时代文明实践站、人大代表联络站和村史记忆馆,详细了解村党组织班子配备、基层社会治理创新做法及群众关注热点难点问题等情况。

座谈会上,刘流对夏庄村基层党组织建设工作表示了肯定,并希望夏庄村进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持“四有”工作方法,推动各项工作有力有序开展。一是有“核心”,认真贯彻落实市委、市政府和新城党工委的部署要求,全面提升基层党组织组织力、战斗力;二是有“干劲”,党员干部要主动担当作为,营造群众敢于提出问题、干部善于解决问题的良好社会氛围;三是有“举措”,采用群众喜闻乐见的方法开展各类活动,打造“党建+服务”的特色党建品牌和党建文化;四是有“阵地”,加强组织“阵地”建设,畅通群众诉求渠道,促进党群沟通,解决实际问题。