您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开常态化疫情防控工作暨迎省督导检查动员会
发布日期:2020-06-26  访问量:

625日下午,新城召开常态化疫情防控工作暨迎省督导检查动员会。党工委书记杨蓉出席会议并讲话,管委会副主任时克祥主持会议,管委会副主任唐朝文参加会议。

杨蓉强调,当前外防输入、内防反弹压力仍然较大,全区上下要全面落实中央和省、市委关于疫情防控的最新要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,巩固新城疫情防控成果,全力保障群众生命安全和身体健康。

杨蓉指出,各地各部门要充分认识常态化疫情防控工作的重要性、必要性,牢固树立长期作战思想,确保新城防控工作取得实实在在的效果。一是思想重视不松懈。主要负责同志要切实履行第一责任人职责,靠前指挥、亲自部署,认真、仔细排查风险隐患。二是落实责任不缺位。严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,坚持网格化管控机制,健全疫情防控责任体系,选优配强网格员队伍,做到真查真抓、严管严控。三是瞄准重点不遗漏。加强重点人员健康管理,严格落实重点场所防控措施,加大对农贸市场等重点部位的检测力度,确保管控全覆盖、不遗漏。四是坚持标准不走样。密切关注疫情防控形势发展变化,及时掌握、严格执行疫情防控最新要求,动态调整防控措施。五是认真迎检不失分。坚持实事求是的原则,有条不紊、扎实推进各项防范工作,织好织密疫情防控网,严肃认真做好迎接省督导检查准备工作。

会上,唐朝文传达了上级关于涉外疫情防控的最新文件精神,时克祥通报了省督导检查及最新疫情防控要求。杭集镇、泰安镇、万福商务区、社事局、公安分局、市场监管局就近期常态化疫情防控措施落实情况作了详细汇报。