您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
副市长余珽赴新城督查端午节期间疫情防控工作
发布日期:2020-06-28  访问量:

627日上午,副市长余珽赴新城督查端午假期间疫情防控工作。新城党工委书记杨蓉、管委会副主任时克祥陪同。

余珽一行先后前往泰安镇维也纳小区、杭集镇君达宾馆和杭集镇社区卫生服务中心等点位,实地检查各重点部位的疫情防控工作。视察中,余珽对新城疫情防控工作给予充分肯定,对值勤人员坚守岗位、尽职尽责的敬业精神表示赞赏,同时强调要继续再接再厉做好疫情防控工作。

在维也纳小区,余珽边走边看,认真察看了疫情防控工作情况,详细了解小区居民的人员构成情况。他要求,泰安社区要及时掌握人员信息,做好人员行动轨迹调查工作,对来自疫情严重地区的人员要第一时间进行集中或居家隔离。

杭集镇君达宾馆是我区集中隔离点,也是疫情防控的关键部位。余珽在宾馆向负责人详细了解外来人员入住登记、行程卡查验情况,叮嘱管理人员一定要严格把关,同时要规范做好公共部位的消杀工作。

在杭集社区卫生服务中心,余珽认真听取医院负责人关于核酸检查、医疗台帐等各项工作的汇报。余珽指出,杭集社区卫生服务中心作为基层医院,处于防疫工作的最前沿,要进一步提升医院设施,做细做实各项工作和防护措施,确保人民的生命健康安全。

杨蓉在部署新城防疫工作时强调,全区上下要高度重视,充分认识到境外输入及国内反弹的风险,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,以更科学、更精准、更严格的举措做好疫情防控工作;要紧盯重点,对重点区域来新城人员以及即将到来的中考等,要严格按照要求实行规范管理、严格管控;要迅速行动,社区卫生服务中心要做好日常清洁、消毒消杀、健康码查验、健康检测等工作,确保上级要求的规定动作100%做到位。