您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
杨蓉赴党建联系点调研
发布日期:2020-07-02  访问量:

今天是中国共产党99岁华诞。当天上午,党工委书记杨蓉赴党建联系点杭集镇裔庙村走访调研。

杨蓉看望慰问了许长和、陈玉明等退休老党员,向他们致以节日的问候。之后,她还实地查看了裔庙村党群服务中心建设情况。

在随后召开的党员座谈会上,杨蓉听取了裔庙村党建、为民办实事等工作情况汇报,倾听了党员代表和村务工作者的交流发言,并对他们提请的事项现场予以协调解决。

杨蓉指出,裔庙村的各项工作一直走在全区乃至全市的前列,很多工作做得非常扎实,特别是在疫情防控期间,村委会干部付出了很多心血,新城疫情能取得阶段性胜利离不开每一个基层党组织的工作。杨蓉强调,要继续牢固树立以人民为中心的发展理念,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步转变工作作风,坚持把群众最关心、最关切、最期盼的事情做好、做实。一要坚持为民服务。“七一”为契机,将强化党支部学习作为工作导向,一切工作从群众实际需要出发,不仅要服务群众的“未来”,更要服务群众的“现在”,设立困难救助基金扶持困难家庭,尽最大努力让群众感受到党的温暖。二要筑牢自身基础一方面,增强物质硬基础,通过5232”保障计划,扶持村组经济发展,进一步提高村部硬件条件;另一方面,提高队伍软实力,吸纳优秀人才,组建高质量团队,提升村部服务力。三要保持“车轮”一致。基层的发展与新城的发展相辅相成,要以“全区一盘棋”发展理念作为指挥棒,引导基层与新城保持“车轮”一致、合力发展,在新城开发大局中发挥积极作用。四要顺应民声民意。群众无小事,要长期开展大走访等活动,用心用情聆听民声民意,创新方法解决民呼民吁,挨家挨户、一人一事地解决问题。