您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开全区文明城市建设迎测工作推进会
发布日期:2020-07-02  访问量:

71日下午,新城召开全区文明城市建设迎测工作推进会。党工委书记杨蓉出席会议并讲话,管委会副主任包福鑫参加会议。

杨蓉强调,今年是新一轮全国文明城市建设的大考之年,全区上下要进一步提高认识,切实以本次迎测工作为契机,把创建全国文明城市作为提升城市治理能力和水平的重要抓手,着力解决突出问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措做好迎测工作。

杨蓉对做好迎测工作提出三点要求:一要落实职责促提升。按照“属地管理、条管块包”原则,明确片区边界、认清职能责任,形成强大创建合力;充分发挥网格员队伍作用,实行重要部位分片包干制,规范物业管理,确保创建工作有序推进。二要查缺补漏强基础。突出工作重点,严格对照文明城市测评体系的新要求、新标准,明确时间节点,逐条逐项、查漏补缺;加大硬件建设投入力度,抓好软件建设,通过软、硬件结合,切实提高全区文明城市建设水平。三要强化督查求实效。建立完善督查机制,常态化开展“互查自查”行动,突出顽固问题整治,切实提升创建工作实效,扎扎实实推进文明城市建设常态长效管理,确保在迎测工作中不失分、得高分。

会上,包福鑫解读了全国文明城市建设最新测评要求,并对迎测工作作出部署。

杭集镇、泰安镇,组宣办、规建局、城管局、交警七大队主要负责人,三大片区国有公司相关负责人等参加会议。