您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
杨蓉专项检查全区防汛工作:要求做到“四个到位”
发布日期:2020-07-12  访问量:

711日下午,杨蓉率队专项检查全区防汛工作。管委会副主任唐朝文陪同检查。

杨蓉一行实地察看了三星泵站防汛物资储备、九圩闸、新联外小圩以及沿线堤防情况,检查值班值守和巡堤查险情况。

杨蓉强调,市长江防汛应急响应已提升至级,全区上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识当前防汛工作的艰巨性、严峻性和紧迫性,超前谋划、周密部署,全力以赴做好防范应对处置工作。

杨蓉指出,各地各有关部门在下一步防汛工作中要做到四个到位一是责任落实到位。以保护群众生命安全为首要任务,层层压实各级防汛责任,定人定段包干负责,确保真巡查真防范。二是巡查值守到位。严格按规范组织巡查布防,建立双人巡查机制,切实加强对重点区域的24小时巡查值守,及时预警报告,及时排除危险隐患。三是应急处置到位。强化防汛专家巡查和防汛知识业务培训,全面提升应急处置能力,务必做到及时发现险情,第一时间处理险情,有力有序有效应对一切可能发生的险情。四是物资保障到位。强化防汛物资应急保障能力建设,加强防汛一线人员安全保障措施,扎实做好各项防汛准备工作。

杭集镇、泰安镇,农水局、万福公司主要负责人等参加。