您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开全区重点工作推进会暨防汛工作调度会
发布日期:2020-07-14  访问量:

713日下午,新城召开全区重点工作推进会暨防汛工作调度会。党工委书记杨蓉主持会议并讲话,管委会副主任袁慧中、唐朝文、吴国群出席。

会上,唐朝文传达了中央及省市领导关于防汛工作的指示和部署。农水局、杭集镇、泰安镇汇报了当前防汛工作情况以及下一步工作计划。三大片区指挥部和两镇汇报了重点工作推进情况;相关部门进行了补充发言。

就当前防汛工作,杨蓉强调,各级各部门要认真学习领会中央及省市文件精神,对照二级响应防汛要求,超前一步,超高一层,确保防汛工作万无一失。杨蓉指出,一是坚持问题导向,超前谋划。做好提前排险工作,加强排涝设备储备,消除防汛薄弱点,充分做好应对最高潮位的准备。二是坚持组织领导,科学调度。两镇、各相关部门要精心组织、周密部署,加大巡查值班值守力度,备足防汛物资,有序调度,确保安全度汛。三是坚持人民至上,主动作为。南部地势较低的圩田区要提前暂停经营性活动,有序做好相应转移撤退工作,设置明显警戒标识;切实加强防汛常识和防汛应急措施宣传,提高群众防汛意识。全区上下要以高度负责的态度和精神做好防汛工作,全力保障好人民群众的生命财产安全。

就全区重点工作推进,杨蓉要求,一是开发理念上高站位。要围绕“三片一环”布局,从全区层面加强统筹,高起点规划、高水平开发、高标准管理,强化新城整体开发打造的大格局、大逻辑。二是工作推进上快节奏。各级各部门要排细排实开发建设中的各种问题,加强矛盾协调攻坚,全力提速拆迁交地、土地上市、项目建设。三是职责分工上再细化。片区、乡镇、公司,事权财权要合理划分,进一步理顺权责分工,推动管理体制更加清晰。要强化传帮带,全面提升团队整体能力水平。四是开发运作上新提升。要进一步完善片区组织架构、体制机制;要善于资金调度、商业运作、品牌打造,提升在手项目的市场竞争力。

党政办、规建局、社事局、财审局、拆管办、公安分局、城管局、自规分局及国有公司主要负责人参加。