您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市人大检查新城安全生产“一法一条例”贯彻实施情况
发布日期:2020-07-09  访问量:

78日上午,市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛率市人大联合执法检查组,对新城安全生产一法一条例贯彻实施情况进行执法检查。管委会副主任陈彬陪同检查并参加座谈会。

李忠盛率检查组实地检查了头道桥油库、软件园建设工地、高露洁三笑公司等,听取了负责人对安全生产工作的介绍,并就安全生产工作要点向相关负责人进行了询问。

座谈会上,陈彬就新城贯彻实施一法一条例工作进行了汇报,新城经发局、公安分局、安环局、消防大队等部门进行了交流发言。检查组成员纷纷为新城贯彻实施一法一条例提出宝贵意见。

李忠盛对新城贯彻实施一法一条例工作表示肯定,同时强调,要强化意识,提高政治站位。坚决贯彻中央领导关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,提升贯彻实施“一法一条例”的政治自觉和行动自觉,坚持把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,牢固树立安全生产意识。要抓好职责,守住安全底线。层层压紧压实安全生产的政府领导责任、部门监督责任、行业监管责任和企业主体责任;各层各级要将安全生产的法律法规、要求措施落到实处,加强安全生产工作巡查,有效防范重特大安全事故发生。要精准施策,提升工作质效。学深悟透“一法一条例”的内容要求,坚持问题导向、结果导向,对标对表排查问题、逐一研究整改问题,做到即知即改、立行立改;有关部门要强化对相关经营单位的指导,加强安全生产基础工作的宣传培训,汇集各方合力,提高新城安全管理水平。

会后,检查组组织新城机关部门负责人、行政执法人员、企业负责人进行了应知应会知识测试。

新城规建局、社事局、经发局、安环局、农水局、市场监管局、公安分局、交警大队、消防大队、易盛德公司、头道桥油库、高露洁三笑公司等负责人参加会议。