您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
孔令俊赴新城泰安社区调研指导党支部联系点工作
发布日期:2020-07-05  访问量:

72日,市委副书记、统战部部长孔令俊赴生态科技新城泰安社区,调研指导党支部联系点工作。他强调,要以更高站位更严要求更大力度,切实加强基层党建工作,不断提升基层社会治理能力,为服务经济社会发展和民生幸福提供坚强保障。

在泰安社区,孔令俊看望慰问了老共产党员和优秀共产党员,听取了基层党组织建设、社区网格建设、服务社区群众、义务服务等方面的情况汇报,并与社区党支部书记、党员代表面对面交流。近年来,生态科技新城泰安社区始终坚持一心一意为群众宗旨,依托镇邻里中心规范化打造社区党群服务中心服务综合体,先后获得省级创业型社区”“扬州市先进志愿服务社区”“2019年度先进村(社区)等荣誉称号。孔令俊对泰安社区党建工作给予了肯定。他强调,社区是基层基础,是党和政府联系群众、服务群众的最后一公里,要把基层组织建强、把党员作用发挥好,更加精准地为群众排忧解难,让群众时刻感受到党组织和党员就在身边,不断增强获得感、幸福感、安全感。

孔令俊指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。要全面加强党的领导,认真落实新时代党的建设总要求,以高质量的基层党建增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力。要不断完善民生服务,始终践行以人民为中心的发展思想,把服务群众、造福居民作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升服务精准化、精细化、便捷化水平。

孔令俊强调,社区作为社会治理体系的末梢,要下绣花功夫做好城市管理。要用心用情投身基层治理,始终践行百姓心中没烦事、没心事就是好事的理念,加快提升社区工作者的能力水平,切实把群众需求了解好、把公共服务改善好、把帮难解困开展好。要着重突出区域优势,坚守生态、依靠科技,充分发挥生态科技新城区位、交通、生态、服务优势,招引高新科技、吸纳优质人才,助推生态科技新城实现高质量发展。要共商共建和谐环境,既注重人与自然的和谐相处,也关心人与人之间的和谐相处,合力打造人们心目中的城市新中心,真正将生态科技新城打造成永恒的城市经典。