您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开文明城市建设迎测再动员大会:全面部署、全员发动、全力冲刺
发布日期:2020-07-14  访问量:

713日上午,新城召开文明城市建设迎测再动员大会,对当前全区创建迎检工作进行再部署、再提高、再强化。党工委书记杨蓉出席会议并讲话,管委会副主任袁慧中主持会议,管委会副主任吴国群、时克祥、包福鑫参加会议。

杨蓉表示,今年是全市争创全国文明城市建设四连冠的大考之年。618日和71日,新城先后两次召开会议,专题部署创建迎查工作。今天的会议,是发出战前令,吹响冲锋号,确保决战决胜。关于下一步工作,杨蓉强调:

一是站位再提高,以新使命打好创建持久战。文明城市创建工作与疫情防控、全面建成小康、基层治理等当前中心工作及人民群众对美好生活的向往是息息相关的。全区上下要认清形势、自我加压、保持信心,切实增强紧迫感、责任感和使命感,扎扎实实做好迎测各项工作。

二是工作再深入,以新作为打好创建攻坚战。当前,要紧紧围绕全市创建大局,对照新的测评体系标准,以严的要求、细的措施、实的作风持续补短板、强弱项。要坚持把文明城市建设同解决民生突出问题结合起来,充分利用网格管理,加强全域物业管理,着力解决背街里巷、垃圾分类、环境整治、交通秩序等群众关注的重点难点问题,持续增强新城群众对文明城市建设的认同感、获得感。

三是责任再落实,以新担当打赢创建保卫战。各地、各部门要把文明城市迎测作为当前的一项重要任务,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,形成齐抓共管、合力攻坚的良好格局。要严格落实区领导挂包责任制、属地、部门一把手负责制,狠抓督查问责、强化宣传引导,高标准推动各项任务落到实处,确保迎测不失分、得高分,用实实在在的行动体现新扬州中心创建担当

会上,吴国群通报了区领导挂包联系点安排并对两镇班子挂包联系工作提要求,包福鑫解读了新的文明城市测评体系标准。