您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市人社局领导赴新城调研走访
发布日期:2020-07-05  访问量:

73日上午,市委组织部副部长、市人社局局长范耘一行赴新城调研人社工作并走访重点企业。新城党工委书记杨蓉、管委会副主任袁慧中陪同调研走访。

杨蓉详细介绍了新城近年来的发展情况,并对人社部门在新城项目建设、经济社会发展和民生保障等方面给予的关心支持表示感谢。范耘重点就新冠肺炎疫情发生以来,国家、省、市等为支持稳定企业发展出台的一系列人社政策及落实情况作了介绍。双方就新城当前特殊项目用地中的失地农民社会保障、人才招引、新经济电商直播人才培养及基地建设等进行了深入交流。


范耘一行随后来到市百强企业倍加洁公司进行了实地调研走访。公司董事长张文生介绍了企业复工复产情况、经营现状,并对各级各部门协助企业职工返岗、人社各项惠企政策及时落地和疫情期间出台的一系列服务企业举措给予了高度评价。范耘表示,看到公司生产井然有序、一派生机,大家都感到很高兴。他希望公司树立信心,抢抓机遇,用好政策,在稳定职工队伍方面积极担当作为,为实现企业全年营销任务努力向前。他表示,人社部门将积极搭建平台,发挥部门职能作用,为企业提供最优人社服务保障,与企业共克时艰。大家还围绕人才政策优化、职工技能提升进行了探讨交流。范耘对企业提出的牙刷制造行业工种的职业技能等级认定及人才需求等方面的问题进行了现场协调解决。


市人社局办公室、职业能力建设处、人才开发处,杭集镇、区经发局、人社办等部门主要负责同志及相关人员参加了调研走访。