您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开三大片区规划建设暨项目推进调度会
发布日期:2020-09-09  访问量:

9月7日上午,新城党工委书记杨蓉主持召开三大片区规划建设暨项目推进调度会。管委会主任李林,区领导袁慧中、吴俊、陈彬、唐朝文、时克祥、包福鑫参加会议。

会前,杨蓉一行现场督查了韩万河桥、高铁站前广场、廖家沟中央公园、马可波罗花世界、二桥社区、站西路立交等地,对相关单位在工程建设、文明创建等方面的工作表示肯定,在提升建筑工地现场管理水平、强化景区服务环节、大力开展社区文明实践活动等方面提出了具体要求。

会上,三大片区、两镇、相关部门及区属国企汇报了近期在手工作进展情况。分管领导就分管工作作出要求。

杨蓉强调,一要高起点推进道路建设。杭集镇与泰安镇主要道路工程,未开工的要抓紧完成各项前期准备工作,尽快开工,建设中的要尽快具备开通条件,保质保量抓紧出形象,在新城打造出更多的“金湾大道”。二要高标准做好景区规划。做好万福片区及周边景区、凤凰岛景区、三河六岸公园、自在岛旅游规划设计方案,整合资源,完善交通,提升规格,细致谋划,增强各景区的“第一目的地”属性。同时配足游船等配套设施,提升旅游品质。三要高质量保障社会民生。在城市开发中要将学校、医院等民生项目建设摆在突出位置,在保证正常运营的前提下,做好区内各学校、医院的规划设计、工程建设、改扩建等工作。

李林强调,一方面,对内进一步明确职责分工。各片区、乡镇、公司要对各自职责边界作科学界定,在运行过程中避免交叉,做到分工明确、权责清晰,从而形成有序运转、集中发力的良好局面。另一方面,对外进一步深化文明创建攻坚。要继续加强人力、物力投入,在乡镇道路、农贸市场等重点区域做好畅通保障、卫生保持等方面的工作,确保不失分、得高分。