您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
教师节快乐!杨蓉看望慰问新城人民教师
发布日期:2020-09-11  访问量:

9月10日是全国第36个教师节。当天上午,新城党工委书记杨蓉先后来到杭集中心小学、泰安学校,代表党工委、管委会看望慰问坚守岗位、辛勤付出的人民教师,向他们致以节日的问候。党工委委员、管委会副主任唐朝文参加活动。

校园里清风阵阵、书声琅琅,杨蓉详细询问了两所学校的办学情况、未来规划以及当前面临的困难,向两校发放了慰问金,并与教师代表一一握手交谈。杭集中心小学校长王一鹏、泰安学校校长戴华松就相关情况作了介绍,并对新城党工委、管委会的关心与慰问表示感谢。

在与校领导和教师代表的座谈中,杨蓉强调,做好教育工作,一要志存高远。教育是民生基本福利,新城要实现高质量发展,高质量的教育是重要组成部分,必须高标准谋划好教育工作,努力跻身扬州前列,才能匹配新城作为扬州“新城市中心”的区域需求,才能给教师、学生提供更坚实广阔的舞台,造福一方人民。二要脚踏实地。立足新城实际,现有学校要一所一所办好办强,薄弱环节要一点一滴补齐补足,同时科学布局新建一批优质学校,踏实推动教育事业发展,扎实提升基础设施建设,为新城教育强基固本。三要珍惜当下。无论是本地学生,还是流动人员子女,每个孩子的成长只有一次,错过一天都无法挽回,要只争朝夕办好实事,努力按照最高标准、最严要求、最好设施提供师资保障,想方设法提高教师福利待遇,全力提升教学质量。四要力争最好。学校与教师要力求为孩子提供最好的教育,创新方式方法满足学生与家长的需求,新城相关部门也将与各学校一道,引进优质资源,谋划长远发展,做好各项保障,把新城教育做到最好。

杭集镇、泰安镇,区党政办、组宣办、社事局相关负责人参加了慰问。