您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
市人大代表一行赴杭集开展“帮一企、建一言、献一策”活动
发布日期:2020-09-07  访问量:

9月3日,市人大代表、新城党工委书记杨蓉,扬州擎天柱律师事务所执行主任张一军走进新城杭集三峰刷业有限公司,开展“帮一企、建一言、献一策”活动。

代表一行深入企业生产一线车间,详细了解企业生产经营情况。

在稍后的座谈会上,代表们认真听取了企业负责人对于企业发展情况的介绍,详细询问了企业当前面临的实际困难和未来的发展规划。公司负责人李杨提出,目前企业发展态势良好,产品研发、生产及销售良性循环,整个企业处于快速上升期,但发展空间受限,希望得到相关政策支持。

杨蓉对企业负责人提出的问题建议逐一进行回应。她表示,要针对企业的“痛点”,开出对应的“药方”,要一企一策帮助协调解决存在的问题。

杨蓉强调,企业是经济发展的重要生力军,是创新创业的重要探路者,是社会民生的重要稳定器。希望杭集企业把握大势、坚定信心,保持发展定力,永葆创业激情,创新创造发展,做大做优做强。一是瞄准目标、坚定信心。加快创新研发、市场开拓、品牌打造,借助杭集高新区创建国家级高新区的“东风”,以精益求精的精神,比学赶超,打造制胜未来的硬实力;二是把握机遇、坚守初心。坚持与时俱进,善于把握城市发展、产业发展、资本发展的机遇,规范管理,创新求变,打造企业文化,树立品牌形象;三是量身定制、做好服务。各级各部门坚持做好雪中送炭、雨中打伞的工作,及时为企业纾难解困,为企业发展提供配套支撑。精准对接企业需求,推动政策落地落实落细,不断优化服务,畅通政企沟通渠道,打造一流的营商环境。