您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开全区文明城市创建工作推进会
发布日期:2020-09-04  访问量:

为贯彻落实全市文明城市创建工作推进会精神,9月3日下午,新城召开全区文明城市创建工作推进会,专题部署相关工作任务。党工委书记杨蓉,管委会主任李林,区领导袁慧中、陈彬、唐朝文、吴国群、包福鑫出席。

就下一阶段工作,杨蓉强调,一要严抓贯彻落实。全国文明城市创建工作已进入关键阶段,必须立刻行动起来,迅速将市、区会议精神传达到位,覆盖基层每一个网格,将短板弱项整改到位,全区上下全面进入高标准冲刺的状态。二要强化督查考核。要对照创建标准,自我检查、自我审视,全面提升;针对所有责任单位出台工作考核办法,成立专题督查工作组,开展常态化督查考评。三要提升工作方法。要注重宣传,加强巡查,紧盯重点,下沉一线,坚持创建为民、创建惠民,切实提高群众的获得感;要统筹兼顾,结合文明城市创建,推动各项工作提升,确保社会安全稳定,群众真正满意。

李林表示,一要立即行动起来。切实增强责任意识、危机意识,按照市、区会议要求落实到位。二要补齐短板弱项。要对照标准以及市、区日常督查发现的问题,围绕薄弱环节抓紧整改到位;要加强常态化宣传,形成全民创建氛围。三要严格落实责任。三大片区要切实承担起属地责任,主动作为,相关部门要对照任务,再细化、再落实,积极作为,确保文明城市创建取得好成绩。

会上,包福鑫传达了全市文明城市创建工作推进会精神,并就下一阶段工作重点任务进行了部署。