您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城党工委(扩大)会议传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神
发布日期:2020-11-17  访问量:

11月16日下午,新城召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察江苏时的重要讲话指示精神,研究部署贯彻落实工作。党工委书记杨蓉主持会议。

会议传达了习近平总书记考察江苏时的重要讲话指示精神。11月12日至14日,习近平总书记考察江苏,并对江苏工作作出重要指示,要求江苏“着力在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”。考察过程中,习近平总书记十分关注大运河文化带、长江大保护、长三角一体化、南水北调东线工程等重大战略、重大工程,希望大家保护好大运河,使运河永远造福人民。习近平总书记充分肯定了江苏工作和江苏疫情防控、复工复产取得的成绩,并称赞“扬州是个好地方,依水而建、缘水而兴、因水而美,是国家重要历史文化名城”,体现了对江苏,尤其是对扬州的关心和厚爱。

会议强调,要扎实做好习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神的学习宣传贯彻工作。各级党组织要迅速行动起来,按照省委、市委部署,精心制定方案,周密组织实施,通过召开党员大会、理论学习中心组学习等形式,迅速传达学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话指示精神。主要负责同志要亲自抓、负总责,带头宣传宣讲,带头贯彻落实,带动本地区本部门本单位学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,及时将习近平总书记重要讲话指示精神传达到每一位党员干部,推动习近平总书记重要讲话指示精神在新城落地落实、结出丰硕成果。

会议指出,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,对照“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,立足体现“新城是个好地方”,进一步谋划好新城“十四五”时期的发展。要明晰目标、锚定方向,积极探索发展路径。围绕长三角生态创新示范区和扬州现代化先行示范区的建设目标,加快推动“七河八岛”联动发展、城市农村统筹发展、经济建设与精神文明建设协同发展,把新城建设好发展好。要奋力作为、增创优势,聚焦聚力项目提升。聚焦长江大保护,坚决打好长江问题整治、生态修复、产业转型攻坚战;聚焦大运河文化带建设,进一步挖掘并保护以古邗沟(西汉)为重点的大运河历史文化遗迹,规划建设好大运河生态保护和旅游度假示范区;聚焦长三角一体化高质量发展,以高铁、城际等轨道交通为支撑,着力走创新发展、融合发展、特色发展之路,在加快长三角一体化发展中把握主动。要坚守底线、维护稳定,实现全域和谐发展。做到疫情防控和经济社会发展“两手齐抓”,坚持项目建设、招商引资、开发园区“二次创业”一体推进,坚决守住安全稳定最大底线,把安全发展贯穿到经济社会发展的各领域和全过程。

三大片区、两镇、各部门、驻区单位、区属国企负责人参加会议。