您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新城要闻
新城召开文明城市建设调度会
发布日期:2020-11-17  访问量:

11月16日下午,新城召开文明城市建设调度会。党工委书记杨蓉,管委会主任李林,区领导袁慧中、吴俊、陈彬、唐朝文、时克祥、杨玉宇、包福鑫出席会议。

杨蓉强调,文明城市“省考”迎测已进入倒计时阶段,一要以高度的责任感维护新城荣誉。新城围绕高铁通车,大力开展城市建设和城市环境综合整治,解决了一些短板和弱项,城乡面貌焕然一新。要尽心尽力保持住这样的精神面貌与充足干劲,迅速进入战时状态,以高度的责任感,维护新城文明城市的荣誉。二要以全面的动员力补足弱项短板。各分管领导要按分工牵头作好相关工作,片区、乡镇、部门、单位要守土有责,同时全面动员群众参与到文明建设中来。充分发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,调动网格员与志愿者的积极性,努力实现全域创建、全面达标。三要以强大的督查力落实责任考核。继续深入推进片区、乡镇、部门互查机制,发现问题立刻通知、立刻整改、跟踪督查。坚持结果导向原则,凡是因工作不力,造成不应有的失分、影响全区测评结果的,严格进行责任倒查,严肃追究相关单位和人员的责任。

会上,李林传达了市文明建设迎省测调度会精神。他强调,一要全面动员、立即行动。思想不松,力量不减,氛围不降,夯实文明创建基层基础。二要聚焦重点、动真碰硬。紧盯重点补短板,对照标准抓提升,强化督查促巩固。三要压实责任、完善机制。责任要再细化,行动要再统一,赏罚要再分明,坚决防止出现“一票否决”问题。

三大片区、两镇、各部门、驻区单位、区属国企负责人参加会议。